2010年12月31日金曜日

今年最後の宴 (^д^)ノ▽*▽ヾ(^д^)チュ~ス

この仕事に就いて初めて年末年始に4連休も取れた
部下に仕事を押し付けて、優雅な休日ライフを送るつもりが、
結構、大忙しとなりそう (゚ロ゚; =゚ロ゚;)ノアセアセ
まずは我が家で年越しをして、元旦にカミさんの実家へ行き、
翌2日夜に帰宅して3日は娘とスキーの予定

今日、大晦日は久々の晴天
朝イチでカメラ仲間のオジさんから撮影のお誘いを受けたが
買出しや車の大掃除などで忙しくなりそうなのでお断りした
最近、まったく行けてなかたので、久々に行きたかったなぁ
ぷりんの散歩ついでに近所で今年最後の撮り納めを済ませる (-。【◎】☆


その後、忙しく立ち廻り、 夕方にようやく一息ついたので、
久々にぷりんをシャンプーすることに ε≡▼;>Д<▼イヤ〜
我々と共に1年の垢を落としてあげました

夜はTVを見ながら家族でミニ宴会
おせち料理を肴にお酒をいただくことに ムシャムシャψ(^~^=*^O)◇ゞゴクゴク
以前「秘密のケンミンショー」で言っていたけど、
北海道のように大晦日からおせち料理を食すというのは珍しいらしい
じゃあ正月は何を食べるのか?
大晦日に飲めや食えやで、元旦は胃もたれと二日酔いというのが定番
おせちの余りか軽めの食事で、あとは寝正月です (ーωー)zzZ

久々にシャンプーをされて機嫌の悪いぷぅちゃんには
お刺身のお裾分けをあげました ▼≧∇≦▼クゥ〜ッ♪


いつも晩酌の度に口うるさいカミさんも
今日ばかりは好きな銘柄と量を飲んで良いと (≧ε≦)ノ〃ヨッシャ
今年はエビスビール全種類制覇をしてみたくなった
実はエビスビールは全9種類ある
しかし、あちこちのスーパーや酒店を探し回ったが、
5種類しか見つからず、諦めてマッコリを買い足した

最後の〆は年越しそば
飲酒の後の麺類って、何で美味しく感じるのだろう?
満腹すぎてカミさんと娘はパス ( ̄#; ̄)ゲプッ

堪能した大晦日でした

0 件のコメント:

コメントを投稿