2010年11月27日土曜日

至福〜♥

うちのナースに佐呂間の出の者がおり、
毎年この時季になると名産の牡蠣を格安販売してくれる
しかも、採れたてをわざわざ実家のご両親が
3時間以上かけて運んでくれるという好サービス


貝付きと剥(ム)きが選べ、貝付きだと「ガンガン」入り
(リンクは佐渡ガキです)
そのまま火にかけて蒸しガキができるという優れもの
以前はこれが目当ててで購入していたが、
貝殻の処理に困ったため昨年より剥きガキにした

採れたて新鮮なため購入初日は「生」でいただくことに…
この時季に出る、サッポロビールの限定ビールと共に飲りました


カミさん=カキアレルギー、娘=貝類苦手と
家族誰も食べないので独り占め
購入した全2kgのうち500gを今晩だけでペロリ
明日は蒸しガキにでもします

0 件のコメント:

コメントを投稿